Чем заняться в Екатеринбурге / Парки и скверы Екатеринбурга / Парк Маяковского (ЦПКиО)




Адрес и контакты
Часы работы
Карта
Как доехать
Описание
Зимние развлечения и Новый год в Парке Маяковского

Адрес и контакты

Екатеринбург, ул. Мичурина, 230 (центральный вход).
Зимний каток размещается ближе к Центральному входу.
Телефон: +7 (343) 344-89-86
Сайт: https://ецпкио.рф
Каналы:
https://t.me/park_mayakovskogo
https://vk.com/ekbcpkio

Есть дополнительные входы со стороны ул. Щорса/Машинной, 2 входа от ЖК Clever Park (мимо ЖК и со стороны набережной), с пер. Базового. Есть дополнительный въезд со стороны переулка Базовый. Можно воспользоваться собственными парковками Парка Маяковского либо платным паркингом ЖК Clever Park.

Часы работы

Ежедневно с 6.00 до 0.00

Карта

Как доехать до Парка Маяковского на общественном транспорте

На трамвае, такси, пешком от ст. метро “Чкаловская” (ок. 30 минут), “Геологическая” (ок. 40 минут), “Ботаническая” (35-45 минут). К центральному входу парка подходят трамвайные маршруты:

Описание

Парк Маяковскогобывший Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В. Маяковского, сокращенно ЦПКиО – главный парк Екатеринбурга. Он находится на юго-востоке города, в лесопарковой зоне на берегу реки Исеть. Это большая прогулочная зона с аттракционами, включая большое колесо обозрения, фуд-кортом, небольшим прудом, где можно встретить лебедей, аллеями со статуями в стиле соцреализма, Летним театром, детской железной дорогой и Музеем-выставкой узкоколейных железных дорог, Динопаром и веревочным маугли-парком, детской площадкой для маленьких. Имеет большую лесистую часть, где можно отдыхать на природе и которая переходит в Лесопарк им. Лесоводов России.

Карта Парка Маяковского

Архитекторы Шишов Л. В., Лантратов П. И. и другие. Площадь составляет более 100 га.

В 2023 году Парку Маяковского исполнилось 90 лет. Построенный в 1933 году и первоначально получивший название Центральный парк культуры и отдыха им. В. Маяковского (сокращенно ЦПКиО), в советское время многократно признавался лучшим парком СССР. Что-то из тех времен потеряно – не работает летний кинотеатр, но в то же время появилось много нового, парк продолжает жить и вновь стал главным парком Екатеринбурга.

Сегодня он переживает свое возрождения. В результате ребрендинга ЦПКиО не только получил новое имя – Парк Маяковского, но и полностью перезагружается, сохраняя главные планировочные решения и восстанавливая то, что было разрушено и утрачено в позднесоветское и постсоветское время. Изменения все еще происходят, но огромная территория уже предлагает множество интересных, современных развлечений.

Здесь проходят концерты и кинопоказы под открытым небом, музыкальные, театральные, гастрономические и фестивали современного искусства, устраивается фан-зона в дни крупных спортивных мероприятий, отмечаются все городские праздники и пр. Вся зона парка является зоной без курения.

Зимние развлечения и Новый год в Парке Маяковского

Зимой в Парке Маяковского устраивается Снежный парк – ставится новогодняя елка, работает фабрика подарков и почта Дедушки Мороза, лыжная база с освещенной 2-километровой лыжной трассой, огромная горка 17 метров высотой и каток “Северное сияние” с арктическим оформлением: с пингвинами и синим китом, который парит над катком. Есть занятия и для малышей – на катке оборудуется отдельная зона для катания, ставятся маленькие горки и строится ледяной лабиринт, не говоря уже о многочисленных аттракционах, тюбинг-райде, паровозике и других развлечениях.

В новогоднюю ночь празднование здесь продолжается до 4.00. Подробности – в афише.


К Парку Маяковского примыкает ЖК CLever Park с обустроенной набережной и мостом через Исеть, а также с кафе, ресторанами, магазинами и парковками, который дополняет комплекс – здесь приятно погулять, можно перекусить, пообедать или поужинать в видовом ресторане Kitchen, который расположен на 23 этаже.


Чем ещё заняться в Екатеринбурге