Автомобильно-пешеходная экскурсия из Екатеринбрга на легендарную уральскую реку Чусовую проходит через границу Европы и Азии. 

Описание

Живописная красота реки Чусовой не меньше, чем её географическая уникальность и историческая ценность. Это единственная река, которая пробила Уральский хребет и стала водным путём из Сибири в Европу, связавшим при Петре I новый промышленный центр – Екатеринбург и новую столицу – Санкт-Петербург. Тогда на ней можно было встретить заводы и пристани, церкви и языческие капища, пещеры и скиты староверов. Всё это сохранилось до сих пор, но сейчас это место притяжения для туристов, сплавщиков, скалолазов, художников, писателей, и всех, кто хочет вдохнуть чистого воздуха и провести время на фоне настоящей уральской природы.

Чусовая прекрасна в любое время года: её русло петляет среди зелёной тайги, между камнями-бойцами, от одной пристани до другой. Осенью мы увидим желтеющие лиственницы и берёзы с огоньками красной уральской рябины, зимой – суровые заснеженные сосны и вставшую подо льдом реку, в июле – луга сиреневого иван-чая, весной – цветущие сады. Мы посетим на автомобиле уральские деревни на берегу реки, увидим старинную плотину, собор 17 века, декорации золотого прииска и деревянную колесную мельницу из съёмок кинофильмов, перейдём Чусовую по деревянному подвесному мосту, погуляем по живописному берегу и постоим на знаменитых скалах-бойцах.

Наше путешествие пройдёт комфортно в любую погоду, даже зимой, понадобится лишь удобная обувь.

Дорога от Екатеринбурга займёт около часа. Вы узнаете историю горнозаводского Урала и реки Чусовой, мы посетим стелу на границе Европы и Азии, увидим работу Эрнста Неизвестного “Маска Скорби” и гору Волчиху, которая географически разделяет две части света. А еще мы заедем в Музей горнозаводской цивилизации и пообедаем в знаменитой пельменной с самолепными уральскими пельменями.

Стоимость экскурсии (без стоимости билетов и обеда)

Как записаться

Запишитесь, как вам удобно :

+7(950)209-14-94 — Telegram

ekbconnection@yandex.ru


Полюбите Екатеринбург — его историю и современность, секреты и особенности. Мы откроем вам столицу Урала, какой мы её любим и знаем. Приглашаем на необычные прогулки для небольших групп, начиная с самых маленьких, из 1-3 человек. Судя по отзывам, особенно эти экскурсии нравятся семьям с детьми и подростками.

  • Авторские маршруты
  • Неожиданный взгляд и необычная подача
  • Комфорт в любую погоду и время года
  • Рассказ со множеством деталей и нюансов
  • Инсайдерская информация от местных
  • Неожиданные открытия и ответы на все вопросы
  • Гибкий подход и учёт пожеланий