Во время автомобильно-пешеходной экскурсии мы познакомимся самыми знаковыми объектами екатеринбургского авангарда: от свердловского конструктивизма до современного уличного искусства. Мы сможем охватить лучшие объекты, раскрыть некоторые секреты и узнать историю авангарда в Екатеринбурге, который считается его столицей.

Описание

Екатеринбург — это город авангарда и современного искусства во всех его проявлениях, от конструктивизма 1923 — 1933 годов до объектов уличного и современного искусства, легального паблик-арта и радикальных нелегальных работ уличных художников, граффити, интервенций и инсталяций в городское пространство.

Архитектура авангарда и конструктивизм

Екатеринбург — это территория авангарда с огромным числом объектов в стиле конструктивизма, которые соседствуют с дореволюционными зданиями и невероятным совмодом — советским модернизмом. Это создаёт удивительный, необычный и эклектичный вид уральской столицы.

Во время прогулки  мы узнаем, какие особенности у свердловского конструктивизма, увидим самые интересные объекты и познакомимся с их историей.

 Екатеринбургский и свердловский стрит-арт

Уличное искусство, доступное всем, зародилось здесь во времена андеграунда и стало визитной карточкой города. Его объекты можно найти на стенах, крышах, мостах… Здесь работают в разных стилях и жанрах, а  главное, что объединяет лучшие работы — их неразрывная связь с городской тканью и  жизнью. Уличные художники создают дополненную реальность, раскрашивают серые заборы и будни и щедро делятся искусством со зрителем напрямую, без посредников, здесь и сейчас

Почему  искусство здесь захватило улицы и как уличные художники стали голосом и душой столицы Урала? Почему городские власти лояльны к уличным арт-объектам и граффити? Кто легализовал и поднял екатеринбургский стрит-арт на мировой уровень? Как он повлиял на появление в городе Уральской биеннале современного искусства?

Мы познакомимся с наследием панк-скомороха и народного дворника России старика Букашкина, работами Тимофея Ради, Покраса Лампаса и других талантливых художников.

Завершить маршрут вы сможете в винном баре, расположенном в конструктивистском здании, который современные художники расписали в стиле стрит-арта, связав его оформление с авангардной концепцией заведения.

Стоимость экскурсии

Как записаться

Запишитесь, как вам удобно :

+7(950)209-14-94 — Telegram

ekbconnection@yandex.ru


Полюбите Екатеринбург — его историю и современность, секреты и особенности. Мы откроем вам столицу Урала, какой мы её любим и знаем. Приглашаем на необычные прогулки для небольших групп, начиная с самых маленьких, из 1-3 человек. Судя по отзывам, особенно эти экскурсии нравятся семьям с детьми и подростками.

  • Авторские маршруты
  • Неожиданный взгляд и необычная подача
  • Комфорт в любую погоду и время года
  • Рассказ со множеством деталей и нюансов
  • Инсайдерская информация от местных
  • Неожиданные открытия и ответы на все вопросы
  • Гибкий подход и учёт пожеланий