Программы экскурсий / Карта стрит-арта Екатеринбурга


Стрит-арт определяет лицо Екатеринбурга, но он отличается от того, что вы могли видеть в других местах. Во время автомобильно-пешеходной экскурсии мы познакомимся с самыми знаковыми объектами екатеринбургского стрит-арта. Мы сможем охватить лучшие объекты, раскрыть некоторые секреты и познакомиться с его историей.

Стрит-арт в Екатеринбурге

Что вас ожидает
Работы местных художников можно увидеть на мостах, набережных, фасадах зданий, во дворах и на крышах. Вы же пройдете по самым любимым горожанами объектам и укромным местам, а по пути я расскажу историю екатеринбургского уличного искусства и паблик-арта и объясню, как оно связано с советским авангардом. Вы увидите, как работы художников вписаны в исторический облик города и как связаны с его актуальной жизнью, а также узнаете, откуда берутся уличные художники, как они участвуют в жизни города и чем вандализм отличается от искусства.

Концептуальные заведения
По вашему желанию я посоветую зайти в одно из заведений, оформленных уличными художниками, где вы сможете перекусить в аутентичной обстановке.

Какие объекты мы увидим

Уличное искусство живет своей жизнью, оно появляется и пропадает – в этом его смысл. Но есть основополагающие работы, которые либо живут годами, либо живет память о них. Имена уличных художников знают практически все жители города. Я покажу вам классические объекты: Памятник клавиатуре, Памятник Битлз, Точку зрения, Арку Покраса-Лампаса и расскажу об их истории и скрытом смысле, а также познакомлю с тем, что скрыто от непосвященных и притаилось в неявных местах.

Стоимость экскурсии

Как записаться

Запишитесь, как вам удобно :

Telegram: @ekbconnection

E-mail: ekbconnection@yandex.ru


Полюбите Екатеринбург — его историю и современность, секреты и особенности. Мы откроем вам столицу Урала, какой мы её любим и знаем. Приглашаем на необычные прогулки для небольших групп, начиная с самых маленьких, из 1-3 человек. Судя по отзывам, особенно эти экскурсии нравятся семьям с детьми и подростками.

    • Авторские маршруты

    • Нестандартный взгляд и необычная подача

    • Комфорт в любую погоду и время года

    • Рассказ со множеством деталей и нюансов

    • Инсайдерская информация от местных

    • Неожиданные открытия и ответы на все вопросы

    • Гибкий подход и учёт пожеланий