Во время автомобильно-пешеходной экскурсии мы посмотрим на город с изнанки и познакомимся с самыми знаковыми и мистическими зданиями и дворами Екатеринбурга.

Описание

Екатеринбург богат легендами, а ещё здесь очень необычная, эклектичная застройка. За фасадами зданий, в неочевидных дворах можно найти следы эпох и исторических слоёв, в них спрятаны аутентичные заведения, музеи, арт-кластеры, объекты знаменитого екатеринбургского стрит-арта. Здесь кипит жизнь – проходят концерты, работают художники, живут люди… Именно в них живет genius loci — гений места столицы Урала.

Многие из этих мест не откроются вам в самостоятельном путешествии – скрытые от посторонних тайные знаки города не описаны в путеводителях, и далеко не все местные знают их секреты. Екатеринбург всегда был стильным городом, он шел и идёт в русле мировых тенденций, а в иных случаях и задавал их. От золотой лихорадки до революционной романтики, от купеческих особняков до конструктивизма и свердловского рок-клуба – наш маршрут будет путешествием по Екатеринбургу на машине времени сквозь четыре века, из 18-го в 21-й.

Что мы увидим во время авторской прогулки «Необычные дворы. Гений места Екатеринбурга»

Хотя маршрут проходит по центру города, мимо его парадных достопримечательностей, но мы увидим их с нестандартных ракурсов, с изнанки, которая не менее интересна, чем их фасады.

Вы узнаете, почему Вознесенская горка – это местный Монмартр, где на самом деле находилась усадьба Ипатьева, а где — вход в секретный бункер; где купал коня маршал Жуков, кто стоял у истоков уличного искусства и почему все-таки Екатеринбург — это территория авангарда.

И, конечно, мы зайдём в самый известный и самый таинственный двор Екатеринбурга – парк Харитоновской усадьбы, где растут самые старые деревья города, текут золотоносные речки, а старцы и старицы, проповедники старой веры, совершали свои богослужения и уходили от преследований подземными ходами.

Эта экскурсия на Трипстере

Эта экскурсия на Трипстере называется «Необычные дворы и дома Екатеринбурга». Почитайте отзывы туристов, которые её посетили!

Как записаться

Запишитесь, как вам удобно — через Трипстер или непосредственно, обратившись к нам:

+7(950)209-14-94 — Telegram

ekbconnection@yandex.ru