Большое автомобильное турне с пешеходными фрагментами соединит в один маршрут памятные места, связанные с пребыванием  в Екатеринбурге семьи Романовых, последних монархов России, и их последнем пути: от Ипатьевского дома до Ганиной ямы и Поросёнкова лога.

Основные пункты

  • Вознесенская горка и место, где стоял Ипатьевский дом.
  • Ганина яма и мужской монастырь.
  • Поросёнков лог и мемориал Романовых.
  • По запросу и за дополнительную плату: поездка в Нижнюю Синячиху.

Описание

Место, где в Екатеринбурге находится Ипатьевский особняк

Начнём поездку по памятным местам Романовых в центре, на месте, где они пребывали в заточении в Доме особого назначения — доме военного инженера Ипатьева, реквизированного большевиками под содержание царской семьи. Узнаем, где именно находилась печально знаменитая усадьба, почему семью привезли именно сюда и почему именно Урал стал местом расправы над русским самодержавием.

Поглядим глазами императора и его семьи на церкви, которые находились перед их глазами. Выясним, кто и как содержался в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, а кто был увезен под Алапаевск, и как императорская семья закончила свой путь в расстрельной комнате.

Узнаем, правда ли, что Храм-на-Крови стоит на месте печально знаменитого подвала.

Также вы узнаете невероятные факты о том, кто и как решил снести Ипатьевский дом, что в нём находилось после трагического расстрела и как менялись взгляды на его роль в истории.

Романовы на Урале

Вы узнаете, кто из Романовых бывал на Урале до того, как оказались здесь не по своей воле, где они останавливались, что посещали и какие исторические последствия это имело. Императорская династия, которая правила Россией 300 лет, дала России крепостное право,  никонианский раскол и западничество, расколола православных на две непримиримые ветви, а затем попыталась вернуть всё обратно.

Удивительно, но последствия всех этих решений сошлись в Екатеринбурге и продолжают влиять на нашу жизнь и в новой истории. Выясним, как эпоха царского правления воспринималась в горнозаводской столице, как история города связана с историей Романовых и судьбой Российской империи и Советского Союза.

Последний путь Романовых: от Ганиной ямы до Поросёнкова лога

Поросёнков лог

Затем во время экскурсии мы доедем до места, где были найдены царские останки — в Поросёнков лог, где располагается мемориал Романовых. Вы познакомитесь с драматичной историей их поисков и находки, узнаете, кто знал про место захоронения и какое послание оставил советский поэт будущим потомкам.

Ганина яма

По дороге мы заглянем на Ганину яму, где пытались уничтожить останки, и вы сможете посетить монастырь, посвященный членам семьи. Вы узнаете, почему выбор места был неудачным, какие перипетии преследовали убийц и почему церковь не признает императорские останки.

Стоимость экскурсии

Смотрите по ссылке.

Организационные детали

Посещение Храма-на-Крови в программу не входит, но мы побываем возле него.

По дороге мы заедем пообедать в Veer Mall. Остановка 40 минут.

Дополнительно

Поездка в Нижнюю Синячиху

Вы также можете заказать поездку в село Нижняя Синячиха, на памятное место княгини Екатерины Фёдоровны и других членов семьи Романовых, убитых под Алапаевском. Обсуждается и бронируется одновременно с основной экскурсией. Просьба бронировать её заблаговременно, пока есть свободные даты. Поездка займёт от нескольких часов до целого дня, в зависимости от программы, поэтому лучше под неё выделять не менее 6 часов и не перед отбытием из города.

Как записаться

Запишитесь, как вам удобно :

+7(950)209-14-94 — Telegram

ekbconnection@yandex.ru


Полюбите Екатеринбург — его историю и современность, секреты и особенности. Мы откроем вам столицу Урала, какой мы её любим и знаем. Приглашаем на необычные прогулки для небольших групп, начиная с самых маленьких, из 1-3 человек. Судя по отзывам, особенно эти экскурсии нравятся семьям с детьми и подростками.

  • Авторские маршруты
  • Неожиданный взгляд и необычная подача
  • Комфорт в любую погоду и время года
  • Рассказ со множеством деталей и нюансов
  • Инсайдерская информация от местных
  • Неожиданные открытия и ответы на все вопросы
  • Гибкий подход и учёт пожеланий